[FICLET MYUNGZY] SAKURA OF LOVE

Autor : shina

Cast :
Baek Suzy
Kim Myungsoo

Genre : Romance, angst

ao semua*lambai ala teletubies. Pasti semua sudah menungguku membawa ficlet ini, karna ada yg bilang kemarin ficlet GOODBYE MY LOVE & WHEN I LOVE U menggantung jadilah ficlet ini, sambil nyetel lagu infinite yang covergirl dan apink yg good morning baby ya biar bisa menghayati soalnya shina buat sambil dengar 2 lagu itu.

Cinta adalah sebuah alasan.
Alasan yang membawaku untuk bersamamu.
Selalu bersamamu, hanya bersamamu.
Hanya untukmu, cuma untukmu.

Angin musim semi telah datang, bunga sakura juga mulai bermekaran dibanyak sudut negara jepang. 2 tahun sudah Myungsoo mencari keberadaan Suzy tapi Tuhan belum mengizinkan mereka untuk bertemu dikota Tokyo yang begitu luas.
Pagi ini asisten Myungsoo dibank mengajaknya melihat pameran lukisan, asistennya ingin mengajaknya mencari hiburan karna hari ini hari sabtu dan Myungsoo mengajak asistennya masuk untuk mengecek laporan.
“Ayolah bos, kau ini kenapa susah sekali diajak mencari hiburan” rengek asisten Myungsoo yang bernama Sungjong.
“Kau tau sendiri aboji akan menggantungku jika pekerjaan ini tidak selesai” ucap Myungsoo datar.
“Pak Direktur tidak akan marah bos, hanya kali ini saja”
“Baiklah, jam berapa?”
“Nanti aku jemput jam 4 bos”
“Sekarang bantu aku menyelesaikan ini”
“Siap bos”

Myungsoo sudah rapi dengan kaos santai berwarna putih bergambar naga yang dibalut dengan jaket merah dan celana hitam juga sepatu santai yang biasa digunakan ketika bersantai, ketika bercermin dan memperhatikan penampilannya dia teringan dengan Suzy. Dulu dia dan Suzy sering mengghabiskan waktunya bersama – sama disungai Han dengan menikmati coffe late atau green tea dingin dengan mint. Myungsoo tersenyum mengingat itu semua sampai bunyi bel apartemen membuyarkannya.
Dapat dilihat Sungjong sudah rapi dengan kaos kelinci dan topi ungu menghias dikepalanya.
“Sudah siap bos”
“Ne, ayo”
“Ne bos, let’s go”
Keduanya menyusuri jalanan kota Tokyo dalam diam dengan mobil Sungjong. Myungsoo menikmati suasana jalan raya yang rame dari luar kaca jendela mobil.
30 menit menyusuri jalanan, akhirnya mereka sampai dilokasi pameran berlangsung.
“Bos kita sampai. Mari kita masuk”
“Ne”
Myungsoo mengikuti langkah asistennya, dia begitu kagum dengan lukisan – lukisan yang ada. Sesekali juga Myungsoo mengabadikan lukisan yang menarik pada kamera yang selalu dibawanya ketika jalan – jalan, memotret adalah salah satu hobinya dan tidak sia – sia dia mengikuti asistennya ke pameran ini.
“Bos aku mau kekamar mandi, kau berputar – putarlah nanti hubungi aku jika kau bosan” pamit Sungjong yang langsung mencari kamar mandi.
“Ne”
Myungsoo meneruskan langkahnya melihat – lihat dan memotret berbagai lukisan, sampai dia melihat lukisan yang menariknya, lukisan itu adalah 2 anak yang sedang duduk sambil memakan es krim dibangku dibawah pohon besar.

Bruk!!
Saking penasaran dengan lukisan itu dan ingin melihatnya dari dekat Myungsoo berjalan buru – buru hingga menabrak gadis yang membawa banyak sketsa gambarnya yang berhamburan. Myungsoo yang merasa tak enak langsung membantu gadis itu memunguti kertas itu dan memberikan kepada pemiliknya.
“Baek Suzy”
“Eo…” Suzy langsung menegakkan kepalanya dan berdiri, dia hafal dengan suara yang memanggilnya.
“Suzy akhirnya aku menemukanmu” ucap Myungsoo yang langsung memeluk Suzy.
“Myung apa yang lakukan disini?” tanya Suzy yang masih dalam pelukan Myungsoo.
“Melihat pameran, kau?”
“Lukisanku ikut Pameran”
Myungsoo kikuk dan terdiam beberapa saat setelah melepas pelukan mereka. “Lama ya kita tidak bertemu, aku sangat merindukanmu”
“Maaf ya aku pergi tidak pamit, aku sedang ada masalah dulu”
“Kenapa kau pergi begitu saja dan memberiku surat itu dengan kesimpulan aneh itu, padahal kau belum tau isi hatiku”
Suzy gugup, dia belum siap bertemu tak terduga seperti ini, dia benar – benar bingung dan tak konsentrasi dengan kata – kata Myungsoo.
“Suzy apa kau mendengarku?” tanya Myungsoo mengipaskan tangannya didepan Suzy.
“Aku mendengarkanmu” jawab Suzy sedikit tergagap.
“Kau tau? Aku hancur saat kau pergi. Entah kenapa saat kau pergi hatiku sakit dan perasaanku ke Eunji menguap begitu saja. Suzy aku sadar kalau ternyata aku mencintaimu. Baek Suzy maukah kau menikah denganku?” ucap Myungsoo yang disaksikan banyak orang, Suzy menganggukan kepala dan langsung dipeluk Myungsoo.

…..END…..

Bagaimana sequel terakhir Myungzy, baguskah? Atau burukah? Wajib koment karna capek ngetik dari hp demi kalian semua.
Yang mau tanya – tanya silahkan mention Www.Twitter.com/Purpleshina atau inbox di Www.facebook.com/shina.kissme atau Shina Kimchi

6 thoughts on “[FICLET MYUNGZY] SAKURA OF LOVE

  1. Kyaaaa… Myungsoo pas gilirannya ketemu suzy malah langsung ngelamar. Hihiii
    Salut sama myungsoo. Sweeettt banget. Akhirnya myungzy bersatu. Gak sia-sia penantian myungsoo selama ini.🙂
    Johaaa… Aku suka thor.
    Gomawo thor dah bikinin sequelnya.🙂

    Suka

  2. gomawo authornim… sampe2 ngrelain ngetik di hp hoho^^
    menurutku nie dah lumayan bagus… tp kesannya alur nya kayak di cepet2in deh ato mungkin karna nie ficlet yah makanya hrs singkat #just.my.opini
    akhirnya myungzy dipertemukan kembali… n malah mo nikah lagi… yeay… myungzy married🙂

    Suka

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s