Cara Membuat Pangsit Korea

RESEP MASAKAN PANGSIT KOREA

Bahan:

  1. 900 cc air
  2. ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
  3. 2 sendok makan kecap asin
  4. 1 batang daun bawang, iris –iris
  5. 15 lembar kulit pangsit
  6. 100 gram daun horenso, potong-potong
  7. ¼ sendok teh wijen

Isi Pangsit:

  1. 250 gram daging ayam, cincang
  2. 1 buah bawang Bombay, cincang
  3. 2 siung bawang putih, cincang
  4. 50 gram jamur merang, cincang
  5. 100 gram taoge, buang ekor
  6. 2 sendok makan kecap asin
  7. ¼ sendok teh garam
  8. ¼ sendok teh penyedap rasa, jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Sup Pangsit Korea:

 

  1. Isi: Tumis bawang putih hingga harum, masaukkan bawang Bombay, ayam. Aduk-auk, masak hingga kering. Masukkan bahan lain, aduk rata. Angkat, biarkan dingin.
  2. Oleskan sedikit air di tepi kulit pangsit. Beri 1 sendok makan adonan, isi di tengah kulit. Lipat tekan di bagian pinggiran agar melekat rapat.
  3. Didihkan kaldu, beri kecap asin. Masukkan pangsit. MAsak hingga mengapung dan matang. Masukkan daun horenso, rebus sebentar
  4. Tata di mangkuk, daun horenso rebus dan pangsit. Taburi wijen dan daun bawang. Hidangkan panas-panas.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s